Саратов, ул.Московская, 159Пн-Сб c 10:00 - 18:00 Конструктор Бесплатная консультация
Главная>Пресс-Центр>Мебель для фитнес-клубов: гармония духа, тела и пространства

Мебель для фитнес-клубов: гармония духа, тела и пространства

Спорт и постоянное поддержание хорошей физической формы стали для многих жителей Саратова не просто увлечением, а образом жизни. Поэтому фитнес-клубы сегодня – это популярные заведения, не остающиеся без посетителей и внимания, это прибыльный вид деятельности для собственников бизнеса, которых мы приглашаем к сотрудничеству!

К интерьеру спортивного клуба предъявляются особые требования: он должен быть современным и стильным. Обстановка должна быть также очень практичной, удобной и выносливой, ведь пользоваться ею предстоит множеству разных людей. Все эти показатели успешно сочетаются в продукции компании «Сенатор», одного из самых авторитетных производителей мебели в нашем регионе. Нашими силами мебель уже получили многие известные фитнес-центры, спортивные клубы, SPA-салоны Саратова и Энгельса, такие как Chelsea Фитнес&Спа, Beauty SPA by World Class, «Молодость», Forte Club SPA и многие другие.

Предложение от Торгового Дома «Сенатор»: эксклюзивная мебель для фитнес-клубов в г. Саратов

Мебель для фитнес-клубов – это не только удобные шкафчики для размещения одежды и хранения вещей посетителей, это множество элементов, в совокупности образующих идеальный ансамбль:

  • Мебель для зоны ресепшн: в интерьере обязательно должна присутствовать презентабельная стойка для приема гостей с эргономичной и практичной внутренней стороной, так как в ней придется размещать ключи, документы, рабочие принадлежности. Ресепшн – лицо компании, поэтому респектабельный и стильный внешний вид должен удачно сочетаться с функциональностью и удобством. В зоне приема гостей могут располагаться также гардеробы или шкафы для верхней одежды посетителей и сотрудников, а также информационные стойки для размещения важных сведений, декоративные полки, витрины для продажи косметики, спортивного питания, одежды и обуви;
  • Обстановка для сейфовой зоны: шкафчики-ячейки для хранения ценных предметов, личных вещей всегда требуются в спортивных клубах;
  • Обстановка для раздевалок и для зоны отдыха: помимо систем индивидуального хранения, скамеек и лавок, это также барные стойки, полки под спортивное питание, забарные стеллажи, столики для гостей и прочие удобные предметы мебели;
  • Для зоны тренировок – шкафы (купе или распашные) для хранения спортивного инвентаря и атрибутов; небольшие полки-подставки для телефонов, бутылочек с водой, личных вещей, скамейки для отдыха, тумбы под аппаратуру;
  • Мебель в рабочую зону для персонала заведения: офисная обстановка для администраторов, тренеров и других сотрудников; мебель премиум-класса для кабинета руководителя; шкафы для хранения чистого белья и множество иных интересных решений.

О материалах

В таком заведении каждый метр площади должен быть полезным, пространство нужно использовать грамотно. При подборе материалов важно руководствоваться этим фактором, а также установленным бюджетом. Есть нюанс – при создании мебели для спортивных клубов применяются материалы, отвечающие всем требованиям по безопасности, экологичности, прочности и качеству, которые производятся в Германии, Испании, Италии, России, но они представлены в разных ценовых категориях. Подбирать их нужно с учетом цели использования. К примеру, мебель для ресепшн обязана выглядеть дорого и стильно, поэтому ее изготавливают с применением ультрасовременных отделочных материалов: декоративных стекол, глянцевых фасадов, кожи, натуральной или искусственной, с различными видами текстур и многих других вставок и элементов.

Высокий уровень экологичности, как и уровень безопасности, поддерживается во всем, – открытые поверхности отделываются кромкой, материалы с содержанием искусственных смол не применяются. Для некоторых помещений можно использовать только те материалы, которые имеют устойчивость к воздействию влажности, т.к. в раздевалках, допустим, обычно устанавливаются души.

Об эстетике и дизайне

Помимо удобства, эргономики, большого функционала мебель, конечно, должна быть красивой. Идеи по оформлению обстановки могут предложить те дизайнеры, которые занимаются целостной разработкой стилистики помещений. Однако при необходимости дизайн мы можем полностью взять на себя или изучить главную концепцию и стилевое направление, дополнить их своими идеями, а затем займемся воплощением этих идей!

Для вновь открывающихся и уже действующих клубов, кроме производства и установки мебели, мы предлагаем выполнение комплекса услуг по созданию уникального и стильного интерьера, куда включаются разработка дизайна помещения и составление эскизов будущей обстановки.

Если Вы только начинаете ремонт, мы предварительно можем выполнить замеры, подобрать цветовую гамму, материалы и фурнитуру, после обсуждения с Вами стиля и дизайна будущей мебели. После подготовки предварительных эскизов, окончательный вариант будет утвержден только с одобрения его заказчиком. Если ремонт уже окончен, а интерьер — оформлен, но в нем не хватает мебели, заказывать обстановку нужно с учетом существующего дизайна.

О дополнительных возможностях

Фитнес-клубы любят радовать своих посетителей дополнительными услугами, поэтому там могут быть оборудованы массажные кабинеты, салоны, где клиентам оказывают различные виды парикмахерских, косметологических, эстетических услуг. Торговый Дом «Сенатор» и для таких помещений создаст уникальную обстановку. Мы производим:

  • Мебель для массажных кабинетов;
  • Зеркала для парикмахерских, оснащенные удобными полками;
  • Столы для маникюра;
  • Витрины для профессиональной косметики;
  • Обстановку для санитарной зоны, где хранится все нужное для уборки помещения, специальные средства для дезинфекции.

Если в фитнес-клубе имеется детский зал, мы поможем обставить зоны для занятий и раздевалки с учетом роста маленьких спортсменов — шкафчики, лавки, полки, крючки для одежды изготавливаются в этом случае по определенному уровню высоты.

Кабинеты тренеров тоже требуют особого внимания, ведь здесь хранится множество важной информации, документов, учебных программ и литературы, личные вещи инструкторов. Им требуется отдых, поэтому частью обстановки также становятся кухни, обеденные группы и прочее.

Позаботьтесь о стильном облике Вашего клуба и об удобстве клиентов заранее – заказывайте эксклюзивную мебель для своего фитнес-центра в компании «Сенатор»!

Статьи

«ТД»Сенатор» обращает Ваше внимание на то, что «Раумплюс» это не только шкафы купе, но и раздвижные двери с верхним подвесом. Вы можете...

Шкаф-купе сегодня один из наиболее популярных предметов мебели, и это не удивительно. Раздвижные дверцы, которые отличают этот шкаф от...

Шкафы-купе – удобная, стильная и функциональная мебель. Но их можно сделать, и не прибегая к помощи мастеров. О самостоятельном...