Саратов, ул.Московская, 159Пн-Сб c 10:00 - 18:00 Конструктор Бесплатная консультация

ШКУПЕ®

!Шкупе® зарегистрированный товарный знак. Владелец — ООО «ТД»Сенатор».

Почему это важно?

Постсоветский мебельный рынок огромен. Его участниками стали многие достойные и почитаемые компании. Но всегда найдутся некие «джентльмены», полагающие, что обладание двуручной пилой и элементарные навыки лесоруба позволяют им наравне со всеми участвовать в производстве мебели. Мы не против: есть спрос, значит, будет и предложение. Но иногда по незнанию, а зачастую — умышленно некоторые компании начинают использовать чужие бренды и товарные знаки без разрешения владельцев. Что ими обычно движет — желание сэкономить на рекламе или жажда быстро привлечь покупателей обманом, мы не знаем.

Факт в том, что из-за незаконного использования торговой марки рождается путаница, больше страдают от которой покупатели и заказчики. Их вводят в заблуждение, и людям становится трудно разобраться: кто есть кто на рынке, кому адресовать претензии, как поступить в конфликтной ситуации. Обладатель товарного знака тоже страдает: из-за чьих-то козней он часто получает незаслуженные отрицательные отзывы. Ладно бы положительные, но такого не бывает! Поэтому мы посчитали необходимым написать несколько строк о нашей фирменной торговой марке.

Встроенная мебель — яркая индивидуальность, а не серийное производство

С момента создания и по настоящий день компания «Сенатор» стремится выделиться из общей массы производителей шкафов-купе безукоризненным качеством товаров.

  • Это достигается выбором лучших комплектующих для нашей продукции. Будьте уверены, что когда вы заказываете шкаф-купе в компании «Сенатор», то будете пользоваться им долгие годы без поломок и ухудшения внешнего вида. Мы тщательно отбираем поставщиков комплектующих — по цене и качеству.
  • Следующий важный фактор — профессиональные консультации для наших клиентов. Вы получаете их на первоначальном этапе, в процессе разработки проекта шкафа, в момент монтажа, словом, всегда!
  • Обращение за советом до начала ремонта или в его процессе позволяет найти оптимальные решения по размещению систем хранения. При этом вы экономите!
  • Отдельно отметим, что установка и сборка мебели выступают не менее важным аспектом. У наших мастеров в багаже знаний — годы оттачивания технологий и мастерства.

Во встроенной мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, важна каждая мелочь! Нужно учесть все нюансы от развернутых углов стен помещения до перепадов высоты потолка или пола. Светлые головы, добротные инструменты и хорошие руки — всегда к вашим услугам.

Приходите в наш салон на Московской, смотрите, спрашивайте, консультируйтесь. Мы никогда не советуем людям того, что им не нужно! И не бросаем заказчиков на произвол судьбы после окончания гарантийного срока. Вы всегда можете обратиться к нам, если возникли вопросы с мебелью.

Наш товарный знак — !Шкупе®

Когда мы регистрировали товарный знак, то патентовали не просто саму марку или фирменный символ, а регистрировали свое отношение к заказчикам, добросовестный подход к каждому клиенту.

Поэтому спешим донести до сведения всех, кто обдумывает использовать нашу торговую марку к своей выгоде:

  • Статьи 1484 и 1225 Гражданского кодекса (ГК) РФ говорят, что товарные знаки, выступающие средствами индивидуализации товаров, приравниваются к результатам интеллектуальной деятельности.
  • Товарный знак — интеллектуальная собственность владельца. Только у собственника есть исключительное право им пользоваться. Он находится под правовой защитой (ст. 1229, 1484 ГК РФ).
  • Часть 3 ст. 1484 указывает, что никто не вправе использовать сам знак и сходную с ним символику без разрешения законного правообладателя.
  • Пользоваться знаком в рамках закона, разрешать его использование иным лицам, распоряжаться другим способом, запрещать применение обозначения полномочен только законный правообладатель, в нашем случае — ТД «Сенатор» (в силу указаний ст. 1229). При этом отсутствие запрета на использование товарного знака не является согласием!
  • Когда результат интеллектуальной деятельности используется без разрешения владельца, такие действия признаются незаконными и влекут соответствующую тяжести содеянного административную, гражданскую, уголовную ответственность.
  • Санкции ст. 180 УК предусматривают до 6 лет лишения свободы.
  • Даже если в действиях злоумышленника не обнаруживаются признаки вины, он в любом случае обязан прекратить нарушение интеллектуальных прав. Взыскание нанесенного ущерба к такому нарушителю вполне применимо, как и другие меры ответственности, что предусмотрено ст. 1250, 1252, 1253, 1515 ГК.
  • Штрафы за нарушение исключительного права достигают миллионов рублей.

Обращаем внимание, что использование нашего товарного знака для индивидуализации продукции, товаров, услуг без разрешения ООО «ТД «Сенатор» является незаконным. Это нарушает права и законные интересы компании, за подобные действия предусмотрена ответственность.

!Шкупе® — это знак хорошей добротной мебели, которая сделана для людей.

Искренне Ваш, Сенатор.

PS

В соответствии с пунктом 1 статьи 1484 и пунктом 1(14) статьи 1225 Гражданского кодекса (ГК) РФ товарные знаки, как средства индивидуализации товаров, работ, услуг, приравнены к результатам интеллектуальной деятельности. На этом основании товарным знакам предоставляется правовая охрана, они являются интеллектуальной собственностью, в отношении них действует исключительное право (статья 1229, пункт 1 статьи 1484 ГК РФ). Согласно пункту 3 статьи 1484 ГКРФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения.

Согласно пункту 1 статьи 1229 ГК РФ, правообладатель (каковым является Торговый дом «Сенатор») может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами.

Такая ответственность установлена не только ГК РФ, но и Уголовным кодексом РФ в статье 180 (ч. 1,3), при этом уголовная ответственность возлагается персонально на физических лиц, как правило, на руководителей предприятий, допустивших нарушение.

В соответствии с пунктом 3 статьи 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер гражданско-правовой ответственности, направленных на защиту таких прав (статья 1250 ГК РФ), в том числе мер, предусмотренных статьями 1252, 1253, 1515 ГК РФ.

В частности, в случаях нарушения исключительного права на товарный знак (наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности), предусмотрено право требовать выплаты компенсации: в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения; в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещён товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака (пункт 4 статьи 1515 ГК РФ).

Несанкционированное использование для индивидуализации продукции и услуг принадлежащего нашему предприятию товарного знака является незаконным. Оно нарушает наши права, причиняет ущерб нашим законным интересам и влечет предусмотренную законом ответственность.

Когда мы регистрировали свой товарный знак, мы патентовали не просто саму марку, мы регистрировали своё отношение к нашим заказчикам, наш добросовестный подход к каждому клиенту.

Статьи

Услуга, позволяющая купить мебель под заказ, пользуется активным спросом, а компании, ее предлагающие, продолжают активно развиваться...

В последние годы шкафы-купе стали неотъемлемой частью практически каждого жилого пространства. Популярность этой мебели не ослабевает, а...

Особенность прихожей заключается в том, что с нее начинается дом, поэтому первое впечатление у гостей о доме и о хозяевах складывается...